市人大机关举行第三期青年干部“我之见”学习论坛
发布日期:2017-05-17 浏览次数:

5月17日上午,市人大机关举行第三期青年干部“我之见”学习论坛。本次论坛活动系结合泰州市第21期新上岗县处级干部培训班和第3期优秀年轻干部培训班举行。市人大常委会常务副主任、党组副书记王建应邀作了题为《地方经济转型升级中的领导思维》的专题讲座。市人大常委会副主任邹祥凤参加活动。

王建深入分析了地方经济转型升级面临的新形势、新特点,深刻阐述了企业在转型升级中要以竞争力体系建设为内涵,全面推进资本化、国际化;政府在转型升级中要以服务力体系打造为内涵,全面推进高效化、现代化;社会在转型升级中要以公信力体系构建为内涵,全面推进法治化、生态化。同时,就转型升级中地方党政领导干部如何提高站位谋思路、真抓实干促发展作了深入浅出的指导。

市人大机关青年干部们表示,通过此次学习,进一步深化了对转型升级形势、内涵的认识,进一步明确了发展方向和发展思路。会后,将围绕讲座内容深入开展学习交流活动,努力提升综合素质,为更好地开展人大工作夯实能力基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
后台管理 || 泰州人大
Copyright © 2014 泰州市人大 · 泰州市人大常委会 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统