市五届人大常委会举行第八次会议
发布日期:2018-01-11 浏览次数:

1月10日上午,市五届人大常委会举行第八次会议,市委书记、市人大常委会主任曲福田主持会议,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存,秘书长叶海波出席会议。市政府常务副市长杨杰、市监察委主任汤成快及市中级人民法院、市检察院主要负责同志列席会议。

会议听取了市人大常委会2018年工作议题安排情况的说明,听取并审议了相关人事任免议案的说明和被提请任命人员的拟任职发言。

会议通过了相关人事任免事项。会议任命刘刚、王海波、丁斌为市监察委员会副主任,任命于庆、肖志勇、田春荣、丁军青为市监察委员会委员。曲福田向被任命人员颁发任命书,被任命人员向宪法宣誓。

曲福田在会议结束前讲话。他说,市人大常委会2018年工作议题安排贯彻了新思想、新战略、新理念,紧扣了市委工作中心、政府工作重点、群众关注热点,体现了科学性、民主性、务实性。下一步关键在抓好工作的开展。要高点站位抓实施,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足“工作机关”“代表机关”的定位,依法履行立法、监督、决定、任免等权力,综合运用各种监督方式,统筹实施各项工作议题,力求做到系统性谋划、规律性把握、创新性实践。要围绕中心抓推进,坚决贯彻落实市委最新决策部署,一切工作重点要有利于系统推进“四个关键突破”,有利于实现高质量发展,有利于高水平全面建成小康社会和高起点建设扬子江城市群中部崛起城市。要紧贴民生抓实效。更加突出以人民为中心的发展理念,密切联系人民群众,精心谋划工作方案,努力在解决问题上狠下功夫,在见到成效上狠下功夫,在一抓到底上狠下功夫,努力让广大人民群众享有更多的获得感、幸福感。

曲福田指出,对于市监察委员会和市检察院的有关人事任免,是落实国家监察体制改革要求的重要环节。深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革。市委全面扛起主体责任,市纪委切实履行专责,各有关单位密切配合,按照确定的“时间表”“路线图”,倒排工期、精准施工,全市改革试点工作稳步有序推进。同时,这次改革的顺利推进,也是建立在市检察院多年来在职务侦防犯罪工作方面打下的坚实基础之上,建立在转隶人员、编制、设备等方面的有力保障之上,充分体现了检察机关的政治意识、大局意识和责任担当。希望大家进一步坚守政治站位,牢牢把握改革的正确方向,全力以赴完成改革试点各项任务,确保改革试点工作始终“做好、做在前、做得平稳”。

曲福田说,作为新机构、新班子、新队伍,市监察委员会组成人员使命光荣,责任重大。要在政治担当上作表率,始终把旗帜鲜明讲政治放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉。要在履职尽责上作表率,坚决执行改革试点的各项重大决策部署,找准角色定位,切实履行纪委监委职责,在巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利上持续发力,不断开创全市党风廉政建设新局面,为实现“四个关键突破”提供坚强保障。要在自身建设上作表率,坚持以更高标准、更高要求加强纪委监委班子和队伍的自身建设,自觉践行“政治过硬、执纪过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,主动接受监督,依纪依法用权,努力打造坚强有力的班子和队伍,树立忠诚干净担当的良好形象,真正让党放心、人民信赖。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
后台管理 || 泰州人大
Copyright © 2014 泰州市人大 · 泰州市人大常委会 All Rights Reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统